20.02.2017, 15:06

Вопросы для Анастасии Приказчиковой

Резюме

ФИО: Приказчикова Анастасия Валерьевна

Учредитель и генеральный директор фонда по помощи детям с ДЦП «Подарок Ангелу», Автор социальных и благотворительных проектов: «Важно быть человеком», #ЛИШНИХНЕТ, «Дети помогают детям!», общественный деятель.

Возраст: 30

Образование: Высшее. Журналистика

Дата основания проекта: август 2014

ПРО ФОНД

Расскажи о себе? Чем ты занималась до того, как пришла идея фонда «Подарок Ангелу», чем занимаешься кроме проекта сейчас?

О себе очень сложно всегда рассказывать, я человек.. В чем-то хороший, в чем-то не очень, еще я мама, и это, наверное, самое крутое, что приключилось со мной за тридцать лет! Если говорить про мое «до» - то я много работала, в основном в PR, жила в штатах почти 5 лет, там-то и началось мое знакомство со сферой благотворительности в том виде, в котором она должна быть и у нас! А потом произошло судьбоносное знакомство с Галей Тихоновой, основательницей благотворительной группы на ФБ. После того, как мы поняли, что идея, которую озвучивает наш слоган «Волшебником может стать каждый!» полюбилась за короткое время сразу почти пяти тысячам человек, мы зарегистрировали фонд по исполнению самых заветных желаний особенных детей, который активно развивается и по сей день. Галя стала попечителем и осталась вести группу, а я веду фонд, мы по-прежнему очень близки и помогаем делам друг-друга.

Как ты пришла к тому, чтобы вообще связать свою жизнь с благотворительностью?

Я уверена, что прийти к этой сфере, можно через личную историю гораздо быстрее, чем через взращенное чувство сострадания. Я пришла через историю.

В чем основная идея фонда?

Изначально основная идея фонда – это превращать мечты особенных детей в реальность. Мечты любые: от игрушек, на которые в семьях, где ребенок вынужден бесконечно проходить реабилитации, не хватает средств до полетов на вертолетах в кресле пилота или встречи с Димой Биланом. Мы хотели быть таким фондом, который не с уколами помогает, а с чудесами.

Но позже мы поняли, что без уколов чудесам не быть и стали фондом, который занимается почти всем спектром: от реабилитаций до медикаментов, но в чудеса мы от этого не перестали верить

ПРО АКЦИИ

Расскажи о том, какие мероприятия вы проводите?

Мероприятий не много, честно говоря, не очень верю в системность таких активностей и в реальную пользу от них.

В основном мы проводим социально-маркетинговые акции с нашими партнерами. Это когда тебе совершенно не нужно идти куда-то на мероприятие или на сайт и нажимать на кнопки или переводить деньги по реквизитам, и если ты в общем, скажем, далекий от благотворительности человек, то тебе вполне достаточно просто зайти, например, в магазин, в который ты привык ходить, купить там условно кефир и помочь детям, потому что компания –производитель делает отчисления в фонд конкретно с этого кефира. Так формируется привычка у населения. Ну… по крайней мере, мы в это верим. Вот с тобой и KREMSTORE мы тоже так сотрудничаем.

По какому принципу вы выбираете партнеров для сотрудничества? Вам важно, чем занимается компания, если она готова давать деньги на благотворительность?

Наверное, в глобальном смысле профиль компании не важен, если люди хотят помогать детям вместе с нами. В целом, нам интересно сотрудничать с компаниями, имеющими похожую концепцию с нами. Так, наверное, происходит наибольшая синергия. Вот вы, KREMSTORE, занимаетесь красотой внешней, а мы душевной, но одно без другого существовать не может, поэтому вместе мы составляем настоящую силу!

ПРО КОМАНДУ

Кто помогает тебе в твоем деле, расскажи о команде.

Моя команда – это прежде всего самые крутые люди, которых мне удалось отыскать, а искала я долго. Штат у нас небольшой и загруз большой, но самое главное, что эти люди абсолютно точно знают, что и для чего они делают, а осознанность – это, в целом, важная штука.

У нас есть отдел фандрайзинга: Лена и Антонина (менеджеры по работе с партнерами) – это когда нужно знать о рынке все и понимать, как в нем действовать, какие социально-маркетинговые акции придумать и как, чтобы привлечь как можно больше на помощь нашим подопечным и многое-многое другое.

Есть PR-специалист – Марго, поначалу очень много спорили с ней, но сейчас она практически незаменима. Целеустремленная и творческая, а в PR это важно.

Элла- менеджер по работе с семьями – незаменимая и просто фея! Тот человек, которые обрабатывает все заявки и составляет все договора, а у нас их ооочень много

И единственный мужчина- Герман – SMM- специалист. Так что когда вы видите нашу рекламу онлайн, это значит, он работал в тот день)))

У нас много прекрасных людей на аутсорсе: бухгалтера, юристы, наша IT-поддержка –все они делают большое дело. Огромное спасибо им за это.

Кто может обратиться в ваш фонд за помощью?

Родители детей с ДЦП, также с этого года мы берем аутистов.

Чем люди могут помочь детям, попавшим в сложную ситуацию?

В рамках фонда – ежемесячными пакетами помощи, медикаментами, помощью в оплате лечения. За рамками – небезразличием.

О чем ты мечтаешь? Какие планы на дальнейшее развитие?

У меня простая и несбыточная мечта – хочу, чтобы люди не болели раком, к сожалению, моя семья с этим столкнулась трижды, еще хочу, чтобы дети рождались здоровыми.

По развитию-оно неминуемо, если много работать, а это мы любим, так что планы у нас большие

Координаты