Анастасия Приказчикова
Медиадиректор фонда
Анастасия Валерьевна Приказчикова (род. 11 февраля 1987, Донецк, УССР, СССР) — российский общественный деятель, гражданский активист, автор социальных проектов, учредитель Благотворительного фонда помощи детям и взрослым «Подарок Ангелу» (podarokangelu.com), радиоведущая, автор лекций «Социально ориентированный маркетинг для НКО», эксперт в области фандрайзинга в благотворительном секторе, автор детских благотворительных программ по социализации и интеграции.
Биография
Анастасия родилась в 1987 году на Украине, в городе Донецк. В 1990 семья Приказчиковой А.В. переехала жить в Москву в связи с профессиональной деятельностью родителей. С 2010 по 2014 год Приказчикова А.В., проживала в США.
В 2004 Анастасия поступила в Институт Журналистики при Союзе Журналистов России.
В 2015 г. Приказчикова А.В. учредила Благотворительный фонд помощи детям «Подарок Ангелу». С 2015 г. Благотворительный фонд помощи детям «Подарок Ангелу» помог более 5,6 тысячам детей.
Под руководством Приказчиковой А.В. были разработаны и реализованы программы и проекты, направленные как на адресную материальную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), так и на социализацию и жизненную мотивацию детей с ОВЗ. Фонд ведёт активную деятельность в сфере социальной рекламы и популяризации благотворительности.
Образование
2004—2009 Институт Журналистики при Союзе Журналистов России
2015 Nonprofit Management University
Награды
В 2021 году Анастасия стала лауреатом Национальной Премии «Медиаменеджер России»
Проекты
Социальная рекламная кампания «Спасибо»
Анастасия является соавтором социальной кампании «Спасибо», которая стартовала в 2018 году. Кампания направлена на информирование общества о детском церебральном параличе (ДЦП), проблемах семей, в которых воспитываются дети с ДЦП, привлечение к участию в благотворительности рядовых граждан. Кампания «Спасибо» охватила более 25 000 000 человек, на платформу фонда «Подарок Ангелу» пришло более 155 000 благотворителей. Помощь получили 1465 подопечных, 106 детей проходят реабилитации на системной основе на базе партнёрских реабилитационных центров.
Награды социальной кампании «Спасибо»:
  • золото в номинации «НКО. Благотворительные организации» Effie Awards Russia 2019 - самой престижной в мире награды в области маркетинга, которую вручают с 1968 года за главное достижение в сфере рекламы и маркетинговых коммуникаций – эффективность (Интервью в журнале СНОБ.ру)
  • первое место в номинации Lime. Мultiplatform [Мультиплатформенный проект] на Международном фестивале социальной рекламы и коммуникаций LIME 2019
  • диплом за лучшую программу в номинации «Рассказ о благотворительном проекте» на IV открытом кинофоруме «Шередарь», апрель 2019 г.
  • первое место в Номинации «За продвижение идеи благотворительности» на IV открытом кинофоруме «Шередарь», апрель 2019 г.
  • II Открытый КИНОФОРУМ - Диплом Лауреата в номинации "Презентационный ролик о НКО"
  • Конкурс социальной рекламы «LAMPA» -Победитель: IN THE NOMINATION "SOCIAL ADVERTISEMENT" IS AWARDED TO
  • Премия ODA/ Outdoor Digital Awards – Победитель: За широкую популяризацию рекламы социальной направленности в ООН через социальную компанию "Спасибо" по помощи детям с ДЦП
  • IX Международная конференция "Повышение эффективности социальной рекламы в России" – «Лучший социальный проект 2019 года»
Социальная кампания «Доброшрифт»
В партнёрстве с креативным агентством «Smetana» 2 октября 2019 года Анастасия реализовала социальную кампанию «Доброшрифт», запустив тем самым Всемирный день поддержки людей с церебральным параличом в России.
«Доброшрифт» - социальный проект, в рамках которого, 33 ребёнка с ДЦП (подопечные фонда «Подарок Ангелу») написали по одной букве, из которых профессиональные дизайнеры собрали уникальный Доброшрифт.
2 октября 2019 года более 400 российских и мировых брендов поменяли логотипы и шрифты в своих коммуникациях на Доброшрифт. Более 100 блогеров и звёзд надели толстовки с уникальными надписями, которые были написаны шрифтом, сделанным детьми с ДЦП.
7 октября 2020 года выпущен официальный манифест проекта, а участие в самом проекте приняли более 600 брендов и более 200 блогеров. Всё это позволило привлечь аудиторию размером более 40 млн. человек к проблемам детей с ДЦП, рассказать об этом заболевании.
Проект привлёк более 27 500 000 рублей на помощь подопечным фонда по 4 благотворительным программам.
Награды социальной кампании «Доброшрифт»:
  • Effie Awards (6-кратный победитель). Номинации: «Сезонный маркетинг», «Спонсорство», «Позитивный вклад в общество и устойчивое развитие. НКО», «Кампания с эффективным использованием SMM», «Агенты влияния. Кампания с известными персонами».
  • Премия MIXX Russia Awards (2-кратный призёр): Гран-при в номинации «Best use of Tools // Best Use of Viral Advertising». Золото в номинации «Tools&Craft // Social Media // Overall Social Presence of Brand».
  • Большая рыба: Золото в номинации: «Лучшая социальная реклама 2019»
  • Red Apple (4-кратный призёр): Золото в номинациях «Marketing / Creative Effectiveness-Creative Effectiveness» и «CREATIVE / SOCIAL & INFLUENCER: SECTORS - Corporate Social Responsibility». Серебро в номинациях «CREATIVE / ADVERTISING FOR GOOD - Advertising campaigns» и «MEDIA / CONTENT - Best Influencer Campaign»
  • Tagline (4-кратный призёр): Золото в номинациях «Лучшая кампания / креатив», «Вирусы / вирусное видео» и «Спецпроекты с блогерами». Серебро в номинации «Социальные проекты».
  • Фестиваль «Среда»: Золото в номинации «Типографика в айдентике».
Главное-мечтать!
В 2016 году запущен социальный проект «Главное-мечтать!» по социализации и жизненной мотивации детей с ОВЗ, в котором Анастасия выступила в роли продюсера и ведущей. В 2019 году проект «Главное-мечтать!» перешёл в формат одноимённой телевизионной передачи по популяризации благотворительности, и еженедельно выходит на российском федеральном государственном международном телеканале для детей и юношества «Карусель».
Интерактивное шоу «Последнее слово» (RT, Russia Today).
Проект, в котором Анастасия выступила в роли Генерального продюсера. Три актёра в роли подсудимых рассказывают свои истории. Одна из них — реальная, две другие написаны сценаристами проекта, вдохновленными творчеством российских судов. Последнее слово за зрителями. Они могут оправдать только одного героя, при этом два других отправятся за решётку (фиктивно, в рамках шоу). Таким образом, зрителям нужно определить, где правда, а где — вымысел.
Мультиплатформенная социальная кампания «Не понарошку»
Летом 2020 года запущена новая мультиплатформенная социальная кампанию «Не понарошку». В основе кампании лежат три истории: про принцессу, рыцаря и лесную фею. Каждая «сказка» — это судьба реального ребенка с ДЦП. Благодаря поддержке медиапартнеров, эти истории можно увидеть и на Первом канале, и на улицах Москвы.
Общественная деятельность
Анастасия награждена благодарностью от Мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина за вклад в реализацию социально-значимых проектов и гражданских инициатив в городе Москве.
Правительством Москвы была выбрана для участия в международном проекте #СтажировкиНКО2018.
Приказчикова А.В. делится опытом с другими НКО, активно участвует в городских программах, в работе Общественной палаты РФ. Анастасия ведет активную общественную деятельность, выступает на радио, ТВ, конференциях и форумах, развивая идею принятия в обществе людей с особенностями через программы интеграции и инклюзии.
В 2017-2018 г.г. Приказчикова А.В. выступила со-организатором круглого стола на тему «Системная благотворительность в России», конференции на тему «Социальный маркетинг и КСО» на базе Общественной палаты РФ, конференции «Социальный маркетинг и КСО» на базе РГУ им. Г.В. Плеханова.
В 2019 году Анастасия стала членом Конкурсной комиссии Грантов Мэра Москвы 2019 года.
В 2019 году Анастасия была спикером на следующих мероприятиях:
  • Международный форум Добровольцев
  • Московский форум некоммерческих организаций
  • Международный форум «Корпоративное волонтёрство»
  • Национальный рекламный форум
Пресс конференция «Открытие ежегодного конкурса грантов мэра Москвы» и «Конкурс Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО: итоги и победители в 2019 году»
img
img
img
img
Семья
family
Анастасия воспитывает сына Андрея.

OUR PARTNERS

OUR DETAILS

see all details

CHARTER DOCUMENTS