NEWS AND EVENTS

Новый член попечительского совета фонда Владислав Маленко
06.11.2017, 23:00

Сегодня в нашей дружной команде пополнение- в наш попечительский совет присоединился  Владислав Маленко! 

Влад Маленко - поэт, которого знают по удивительным басням, сильной гражданской поэзии и пронзительной лирике.

Он служил ведущим актером в театре на Таганке и ставил там спектакли,  был военным корреспондентом в горячих точках, создавал контент на Красной площади для акции «Бессмертный полк», писал стихи и песни для детей, снимал документальное кино и делал острые сатирические программы, придумывал и осуществлял самые невероятные и смелые проекты, которые всем вокруг казались сначала невозможными. Сейчас Маленко - лидер поэтического цеха Москвы, куратор «Есенин-Центра», руководитель  самого крупного фестиваля России, посвященного молодой поэзии «Филатов-Фест» и директор "Московского театра Поэтов". 


О благотворительности, "доброй" деятельности и медийности. 

 - Как ты пришёл в благотворительность? Личная история или желание помогать?

Благотворительность как обратная сторона Луны. Вроде, мы все знаем, что она есть. Есть другие моря, кратеры, застывшие вулканы, своя поверхность… Но никто на нее не обращает свой взор. И по-настоящему мало кто рискует посвящать этому свое драгоценное время. Зачем? Есть привычные вещи!  Потому что, это только на освященной поверхности какие-то яркие события - интервью, концерты, презентации, а на самом деле, внутри, там где тень, там идет трудная никому не видная работа. Конкретная работа. И когда ты встречаешь людей, к примеру таких, как Настя Приказчикова, которая честно включилась и не для себя «рубиться» на этом поприще, то как-то хочется соответствовать что ли.

 - Благотворительность и огласка. Стоит ли рассказывать о своей "доброй" деятельности.

Огласка огласке - рознь. Иногда важно перенять опыт, получить правильный алгоритм из рук опытного профессионала. А это невозможно без вынесения каких-то примеров, историй на всеобщее обозрение. Если огласка может помочь развитию дела, то в ней нет ничего зазорного. Ставить ее во главу угла не стоит, но если она хороший инструментарий для полезной конкретной цели, то - вперед! Есть и библейские примеры этого, помните когда Спаситель при большом стечении людей творил исцеления и чудеса? Он это делал почему? Он таким образом хотел распространить среди народа самую важную Весть. Чтобы общее включение случилось, чтобы не было обратного хода!

- Добрые дела- каждый ли может помочь?

Добрые дела - ежедневная работа над собой. Сопричастность к трудностям других. Это сложно на самом деле. Сейчас, когда общество потребления зашло и установило свою власть, в любые бескорыстные дела мало кто верит. И надо осторожно, личным примером доказывать, что не льешь воду на свою собственную мельницу. Но, повторю, что никто не отменял роль личности в истории. В том числе в истории благотворительности. Когда я вижу таких людей из своего художественного мира, как Дина Корзун, Нина Чусова, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Маша Семушкина, когда общаюсь с той же Анастасией Приказчиковой, то понимаю, что они - флагманы. И во многом настоящие современные  исповедники. Рядом с такими людьми обязательно появляются их апостолы и дело идет.

 - Как изменить мир вокруг?

Великое в малом. Надо формировать собственный человеческий характер и образ. Иногда очень важно в чем-то принципиально не участвовать. А иногда с первой секунды надо прямо таки «влетать» в хорошее дело. И, разумеется, твердо знать, что ТЕРПЕНИЕ  и смирение - главнейшие составляющие большого общего движения. Знаете, я такой пример приведу: когда люди вместе поют добрые песни, то их сила многократно вырастает, потому что так устроена мироздание. Поют, вибрируют, взывают и… космос откликается и Бог слышит и радуется. 

 - Доброе дело- большое и маленькое! Какие добрые дела, которые ты делал в жизни тебе запомнились больше всего?

Ну, уж нет. Я много чего творю, и верю, что главное впереди. Главное, что я окружен огроменным количеством совершенно разных, но очень ярких и мощных людей из разных сфер. И эти человеческие связи - они , по сути, атомный реактор жизни. Мы способны мир перевернуть, если будет нужно. И самое классное, что так много людей, которыми я любуюсь, которым доверяю, которые лучше меня, понимаешь? Есть куда прорастать! 

 - Благотворительность и медийность - должны ли известные люди заниматься благотворительностью?

Благотворительность - сложносочиненный симфонический процесс, связанный со многими факторами. Медийность - оружие, инструментарий, который может помочь, если человек достойный и, напротив, помешать, если персонаж «так себе»… Тут очень важно, чтобы в какой-то момент «звезду» не давать, а оставаться человеческим человеком.

 - Главное -мечтать! О чём ты мечтал в детстве?

О чем только не мечтал! Ну, конечно, чтобы родители как Боги жили вечно. Этого хотел. А еще, чтобы страна моя не видела войны никогда… Чтобы летать научиться. Чтобы из моего двора девочки были счастливы…

 - Почему люди "бояться" благотворительности? 

Боятся не все. Боятся недоверчивые, обиженные, грустные. Им надо немного помочь, порадовать, разогреть им носы и все получится.

 - Что нужно чтобы помочь?

Учиться самому быть настоящим человеком. Взять, в одно прекрасное утро посмотреть в зеркало  и сказать себе: заслужи-ка, братец, сегодняшний денек. Не проклинай темноту, а просто свой фонарик включи. И береги его.

OUR PARTNERS

OUR DETAILS

see all details

CHARTER DOCUMENTS