НОВОСТИ И МЕРОПРИЯТИЯ

Проект-синергия фондов "Подарок Ангелу" и "Лыжи мечты", а также фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» по реабилитации детей с ДЦП
27.10.2018, 23:00

Уже во второй раз в рамках совместного проекта-синергии фонда Суэк-регионам, фонда «Подарок Ангелу» и программы «Лыжи мечты» началась новая смена программы по комплексной реабилитации 5 детей с ДЦП из регионов.

Реабилитация проходит на базе детского санатория «Поляны» при Управделами Президента, что позволило подключить к реабилитации санаторное лечение, которое включает в себя не только полное медицинское обследование, но и посещение тренажерного зала, бассейна, соляных пещер, занятий на вертикализаторе  и роботизированном комплексе motionmaker, а также ингалятория и бальнеотерапии. Помимо занятий от реабилитологов фонда «Подарок Ангелу», а также инструкторов по роллер-спорту программы «Лыжи мечты», специалисты санатория предлагают восстановительное лечение с помощью метода детензор-терапии (вытяжение позвоночника во время релаксации, коррекция нарушений опорно-двигательного аппарата), компьютерный аутотренинг (индивидуальная дифференцированная тренировка мышц).

 

«Попасть на подобную реабилитацию нам удалось впервые. Мне, как маме особенного малыша, очень важно видеть результаты, поэтому уже с первых занятий мы отметили профессионализм инструкторов по ЛФК. А также занятия с инструкторами по роллер-спорту. Это две очень сильные процедуры, которые нужны нашим детям, ведь в них работают все мышцы.» -  поделилась Юлия Бабина, дочь которой проходит реабилитацию на настоящий момент.

Как отмечает Юлия Никитюк, заведующая терапевтической службой реабилитационного отделения «Поляны»: «Сочетание разнонаправленных методик позволяет добиваться максимальных результатов за короткий период времени.  Комбинация лечебных, логопедических, психотерапевтических методик в условиях санатория приводит к улучшению, в том числе, и психоэмоционального состояния. Сейчас уже середина реабилитации, но у многих детей уже можно отметить значительные улучшения и результаты».

Стоит отменить, что подобный проект уже был апробирован в мае этого года, и у всех подопечных, проходивших реабилитацию были замечены улучшения. «В рамках реабилитаций, которые проводят специалисты нашей студии, мы не только занимаемся с детьми, но и показываем родителям различные вариации упражнений для занятий дома. Это позволяет улучшать физическое состояние детей не только во время реабилитаций, но и на дому, в перерывах между прохождением медицинских реабилитаций. Например, у Якубенко Ксюши уже есть улучшения, а реабилитация ещё не закончена. Мы прогнозируем хорошие результаты при регулярных занятиях»- АФК-реабилитолог Олег Евдокимов.

Еще одним важным аспектом этой реабилитационной программы можно назвать четырехстороннее сотрудничество: СУЭК, «Подарок ангелу», «Лыжи мечты» и детского санатория «Поляны»- подобное взаимодействие  дает максимальный эффект. В первую очередь это положительно влияет на подопечных, а во вторую очередь — успешный опыт работы показывает, насколько важно фондам объединяться и обмениваться опытом. Всё это тало возможным благодаря фонду «Суэк-регионам». 

НАМ ДОВЕРЯЮТ

НАШИ РЕКВИЗИТЫ

смотреть все реквизиты

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ?