НОВОСТИ И МЕРОПРИЯТИЯ

Открыт набор на первый курс Школы особенного родителя!
24.01.2019, 00:00

«Школа особенного родителя» - проект, направленный на обучение родителей и членов семей детей с детским церебральным параличом и поражениями центральной нервной системы методам и практикам домашней реабилитации по адаптивной физической культуре для применения во время перерывов между прохождением реабилитаций на базе медицинских учреждений.

Основная задача Школы - развитие практических навыков домашней реабилитации по адаптивной физической культуре, а также обеспечение безопасности проводимых родителями манипуляций. Вы сможете получить компетентную информацию о видах физической реабилитации и задать интересующие Вас вопросы реабилитологам, получить консультацию психолога.

Содержание учебного курса:

* ДЦП и болезни костно-мышечного аппарата неврологической природы.

* Основы построения модели реабилитационной помощи и АФК для родителей на дому.

* Механотерапия и императивно-корригирующая гимнастика.

* Силовые упражнения, направленные на развитие мышечной силы при дистонусе и формирование первостепенных навыков: (переворачиваться, сидеть, стоять, ходить).

* Стретчинг (растяжка) для детей с ДЦП

* 3 занятия, направленных на проверку знаний, полученных в ходе курса.

Полученные навыки и техники по Адаптивной физической культуре позволят Вам поддерживать улучшения детей и избежать регресса в достигнутых результатах во время перерывов между прохождением физических реабилитаций на базе медицинских учреждений.

Безусловно, подобная практика не сможет заменить полноценный курс реабилитации профессиональными специалистами, но будет дополнять реабилитации в период перерыва, что сможет приблизить ребёнка к общему улучшению физических показателей.

Где и когда?

3 очных занятия в месяц по выходным дням. Продолжительность каждого занятия 4 часа.


Место проведения:

м. Таганская, ул.Земляной вал, д.68, стр.1. Государственное бюджетное учреждение города Москвы, Территориальный центр социального обслуживания “Таганский”.

Кто проводит?

Занятия проводят специалисты-реабилитологи студии персональной реабилитации «Подарок Ангелу».

* Евдокимов Олег - ведущий реабилитолог. Общий стаж в медицинской практике 25 лет, в реабилитации и ЛФК - 14 лет.

* Волков Иван - реабилитолог. Общий стаж в тренерской практике 7 лет. В реабилитации и ЛФК – 6 лет.

Что в итоге?

Курс поможет Вам получить компетентную информацию о заболеваниях, связанных и поражениями центральной нервной системы, и методах реабилитации, даст практические знания и навыки физической реабилитации для применения на дому. Регулярные занятия с детьми на дому позволят избежать регрессов в состоянии детей между курсами реабилитации.

Каждый участник сможет получить индивидуальную консультацию реабилитолога. Желающие, также смогут получить консультацию семейного психолога.

Контакты:

Подать заявку на участие в программе можно по email и телефонам, указанным ниже, или воспользовавшись онлайн формой: school.fond@mail.ru

8(916) 244 78 95 Максим Воскресенский

8(919) 109 33 58 Евгения Серикова


Проект реализуется и использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

НАМ ДОВЕРЯЮТ

НАШИ РЕКВИЗИТЫ

смотреть все реквизиты

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ
пожалуйста, напишите нам
Мы обязательно свяжемся с вами!
Закрыть
Дорогие родители!
Информируем вас, что открыт приём заявок на прохождение курсов реабилитации в студии персональной реабилитации «Подарок Ангелу» для подопечных Москвы и МО. На данный момент и до января 2020 года мы не принимаем заявки на прохождение реабилитации от подопечных из других регионов. Сбор заявок для подопечных из других регионов будет открыт 15.01.2020.

Дорогие родители, обращаем Ваше внимание на то, что после получения помощи от фонда по любой из программ, повторно вы можете подать заявку только через полтора года. Например, если вы получили помощь по программе "реабилитация", но хотите подать теперь заявку на программу "помощь семьям", помощь будет оказана не раньше, чем через полтора года с момента получения помощи по программе "реабилитация".