НОВОСТИ И МЕРОПРИЯТИЯ

Логопедическая реабилитация
29.07.2019, 11:26

В 2018 году фонд "Подарок Ангелу" при поддержке гранта Мэра Москвы реализовал проект "Путь к здоровой жизни". В рамках проекта 27 детей из Москвы прошли курс реабилитации, включивший в себя занятия по АФК и ЛФК (физическая реабилитация), занятия с логопедом-дефектологом (логопедическая реабилитация) и приняли участие в социализирующих мероприятиях (психо-эмоциональная реабилитация).  Подобная синергия мер позволила за короткий период времени значительно улучшить физическое и психо-эмоциональное состояние детей-участников Проекта.

Получив большое количество обратной связи от родителей, нами было принято решение о введении логопедической реабилитации на постоянной основе в направление работы фонда "Реабилитация". 

“У большинства детей с церебральным параличом выявляется задержка речевого развития — и эту задержку может обнаружить специалист в самом раннем возрасте. Как только становится понятно, что у ребёнка есть проблемы с речью — необходимо начать системные занятия с логопедом и практиковать самостоятельные занятия с ребёнком на дому. К каждому подопечному нашего фонда нужен свой уникальный подход, не только в профессиональном плане, но и в личном. Наши занятия проходят в игровом формате, что позволяет максимально вовлекать ребёнка.” - логопед-дефектолог фонда "Подарок Ангелу" Медведева Екатерина. 

В рамках работы логопеда-дефектолога выделяется несколько направлений работы при логопедическом лечении:

  • развитие моторики;
  • восстановление тонуса мышц;
  • стимуляция реакций голоса;
  • развитие зрительной фиксации;
  • выработка слухового внимания;
  • создание условий для улучшения моторной и зрительной координации.

Отдельно стоит выделить логопедический лечебный массаж

Специальный массаж назначается для стимулирования лицевых мышц. Такие упражнения позволяют существенно ускорить появление первых улучшений

Отзывы родителей о прохождении логопедической реабилитации:




НАМ ДОВЕРЯЮТ

НАШИ РЕКВИЗИТЫ

смотреть все реквизиты

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ?